欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
加强应急演练 提高救援能力
作者: 发布日期:2019-05-06 21:38:27 点击量: 0

4月8日上午9点,玛曲广汇天然气站举办了一次模拟气化站储气罐内LNG泄漏事故应急救援演练。邀请县应急管理局、住房和城乡建设局、生态环境局、市场管理局、经信局、消防队等单位观摩了应急演练。

演练模拟气化站储气罐内LNG泄漏事故,现场造成1名员工因缺氧窒息昏迷的应急救援演练。当班操作工发现险情后,立即上报并进行控制和处理。由于泄漏位于储罐根部,加上泄漏量较大,当班人员难以消除泄漏,漏出的天然气迅速汽化,随时有可能引发火灾或爆炸的危险,情况危急。现场指挥领导根据现场情况立即启动公司应急救援预案,请求县消防大队支援。同时按照应急预案的要求分组进行抢修、警戒、人员疏散、环境检测、水枪驱散稀释、物资保障等工作。在强有力的组织下,各小组有序地协同配合,顺利完成了液化天然气泄漏的应急处置工作。演练进行了大约1小时

通过这次实战演练,全体抢修抢险人员对突发燃气泄露事故的应急救援程序和能力得到进一步提高,能够做到及时有效地把事故处置在初发阶段。使企业员工深刻认识到应急演练的重要性,事故发生时救援人员临危不惧沉着冷静,有序进行救援事故对社会造成影响和企业造成的经济损失降到最低。同时增强事故应急联动部门之间的高效协作能力,为天然气泄露事故打下实战基础。