欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内要闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内要闻
州委召开常委会(扩大)会议
作者: 发布日期:2019-05-07 15:15:00 点击量: 0

  4月30日上午,州委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话和在4月19日中央政治局会议审议2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,听取“一会一节”筹备、农村人居环境改善、全域无垃圾治理和“厕所革命”等工作情况汇报,安排部署脱贫攻坚、环境整治、风险防控等重点工作。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持会议。州上领导赵凌云、徐强、扎西草、何谋保、杨雄、惠强、郝觉民、袁新河、侯晓峰、杨君、刘锋、史远峰、石占良、汪尚学出席会议。

  会议指出,全州各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话作为重大政治任务,带着信念、带着感情、带着问题、带着使命学思践悟,坚决把总书记的重要指示、深切期许、谆谆教诲和精准指导刻在心里、融入血脉、付诸行动、落在实践。要紧盯年底全州整体脱贫的目标任务,聚焦2.16万特殊贫困群众,把义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全、易地搬迁、到户产业等工作往细处做、往实处抓,逐项对照销号,逐户见底清零。要持续抓好中央巡视反馈问题、省级考核发现问题的整改落实工作,确保所有问题不反弹、不反复。

  会议指出,全州各级各部门要主动担当、积极而为,五级联动、齐心推进,以最快的速度、最高的水平、最佳的效果完成各项筹备工作,做到宏大、紧凑、高端、简朴、热情,努力将“一会一节”办成一次闻名于世的国际盛会、吸引眼球的旅游盛典、丰富多彩的文化盛宴。要高标准、宽视野筹备“九色香巴拉之夜”狂欢活动,切实做到月色、湖色、音色、成色相得益彰。要突出主题、丰富内涵,立足生态,显现形态,传承活态,发展业态,投入情感、用足智慧,真正把文旅会展中心建设成具有甘南特色的片区文化地标。要树立“一盘棋”思想,牢记“主人翁”身份,胸怀“一团火”热情,上下同心、携手同行,确保工作要求上一个声音贯到底、工作进度上一个步调走到底。

  会议强调,城乡环境综合整治是我们的独创之举,也是我们的独有品牌。全州上下一定要倍加珍惜来之不易的工作局面,在治理提升上下实功,在人居环境上出实招,在生态恢复上见实效,在乡村振兴上务实策,综合施策齐发力、五线同心固成果,久久为功破难点、争先进位拔头筹。要牢固树立战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维,主动防范化解政治安全领域重大风险,有效防范化解社会稳定领域重大风险,全力防范化解经济发展领域重大风险,坚决防范化解党的建设领域重大风险,下好先手棋、打好主动仗。

  州人大常委会副主任、州政府副州长、州政协副主席,以及各县市委、州委有关部门和州直有关党组(党委)负责同志参加会议。(记者 王满辉)