欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内要闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内要闻
赵凌云赴临潭调研指导“一会一节”筹备工作
作者: 发布日期:2019-05-08 15:15:39 点击量: 0

  近日,州委副书记、州长赵凌云,副州长王芳一行先后深入临潭县冶力关、八角、新城、古战等地,调研指导“一会一节”筹备工作。

  赵凌云一行先后查看了冶力关关街村庙沟农家乐改造提升项目进展情况,冶力关“扶贫车间”暨旅游实训基地施工进展情况,对八角镇庙花山村的农家乐升级改造项目进行了入户检查,实地查看了中海油新城镇“扶贫车间”和临潭一中、西街小学和洮州卫城的建设维修加固项目等。

  在听取古战镇、卓尼县阿子滩镇大景区建设项目推进情况及各有关单位下一步打算以后,赵凌云指出,冶力关、八角两镇的农家乐提升改造要改掉现代化气息,打造地域文化特色与民俗风情相得益彰的乡土民居;镇党委、政府和施工方做好群众工作,引导鼓励群众改善居住环境,进一步规范农家乐经营管理,打造标准化农家乐,并借助“一会一节”的东风,以生态观光和农家生活为特色,吸引游客休闲度假、观光娱乐。

  赵凌云要求,全县各级党委政府要高度重视,积极配合“扶贫车间”的工作,加快建设进度,想方设法解决“扶贫车间”建设运营过程中遇到的困难。要充分利用天津援建的有利时机,加大教师培训力度,多渠道引进优秀人才,提升教师队伍素质。要依据政策抓好拆迁,请专业评估公司对拆迁对象进行评估,多方征求意见,挖掘历史文化,细化功能分区,精打细磨,设计出一套体现新城文化、旅游、商业价值的发展模式,将新城打造成一座独居风格的文化古镇,为发展文化旅游打好基础,充分实现历史文化名镇的“二次价值”。

  赵凌云强调,大景区建设必须要体现科学性、实效性,要提高站位,找准定位、明确主题主业。要进一步加强沟通协调,合力推动工作,充分调动群众的积极性和民间力量,引导群众参与配合大景区建设。在抓好现有项目建设的同时,要落实好监督管理责任,积极扶持农家乐、藏家乐,紧扣脱贫攻坚大局,带动群众脱贫致富。要以“一会一节”为参照点,加快工程进度,列出任务清单和责任清单,按时完成工程建设任务。同时,要做到州县乡(镇)村四级联动,合力攻坚,统一步调和标准,努力打造乡村振兴新样板。(记者 高杨)