欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
我州迎接新中国成立70周年主题活动暨“一会一节”千人锅庄舞展演活动正式启动
作者: 发布日期:2019-05-20 09:22:22 点击量: 0

  5月15日,由州委宣传部,合作市委、市政府,州文化广电和旅游局,共青团甘南州委共同主办的甘南州迎接新中国成立70周年主题活动暨“一会一节”千人锅庄舞展演活动启动仪式在香巴拉文化广场举行。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草出席仪式并宣布活动正式启动,州市有关负责人参加启动仪式。

  启动仪式上,随着动人的音乐响起,大合唱《我和我的祖国》瞬间点燃了现场观众的热情,在场所有人纷纷摇动小红旗一同歌唱祖国,歌唱美好生活。《在灿烂阳光下》《我心中的五星红旗》等精彩节目也赢得台下掌声阵阵。在优美的《吉祥甘南》旋律中,由各族干部群众组成的舞蹈队伍欢乐的跳起千人锅庄,长袖舞动,身姿翩迁,步伐坚定,神情昂扬,展现了奋进在新时代的甘南精神、藏区风貌,为大家献上了一场精妙绝伦的文化盛宴。

  现场工作人员马骥在接受记者采访时说:“这次活动是为即将到来的‘一会一节’营造浓厚文化氛围,为即将到来的旅游旺季贡献我们的青春力量。”

  甘肃民族师范学院教师路遥说:“很高兴能参与其中演奏中阮,希望这样的活动能吸引更多游客来甘南旅游,也祝‘一会一节’圆满成功。”

  观众朱明慧说:“我是外地人,观看展演时拍了视频刚刚发到朋友圈,好多朋友评论说有机会想来甘南游玩,感受甘南藏族文化。”

  此次展演活动,是宣传甘南丰富的人文、历史、民俗文化底蕴,彰显人文甘南、和谐甘南的地域风韵,弘扬甘南旅游文化特色的重要载体。旨在喜迎第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌·丝绸之路国际旅游节,不断提高我州知名度及影响力,吸引更多的人认识甘南、了解甘南、走进甘南。(记者 高淑兰 李桢)