欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县组织召开2019年道交委第二季度全体会议
作者: 发布日期:2019-05-23 10:18:58 点击量: 0

为进一步加强道路交通安全管理工作,分析研判全县的道路交通安全面临的形势,安排部署下一步工作。5月22日下午,玛曲县政府在政府五楼会议室组织召开了2019年道交委第二次全体会议。会议由县政府副县长丹智才让主持县政府副县长、道交委主任、公安局长索南尖措出席会议并讲话;县公安局党委副书记、政委宋伟,县公安局党委委员、交警大队大队长才旦道吉,各乡镇(场)主要负责人、分管领导,县道交委各成员单位和有关企业负责人参加了会议。

会议传达了州委、州政府相关文件精神通报了2019年玛曲县第一季度道路交通事故情况;齐哈玛镇、采日玛镇、雪羚公司主要负责人分别作了表态发言;县政府副县长索南尖措代表县政府和县政府各相关责任部门签订了2019年度道路交通安全工作目标责任书。

会议要求:一是加强农牧村交通安全管理。各乡镇(场)要按照农牧村标准化检查劝导站建成使用率达到行政村总数的25%要求,规范劝导站外观标识和内部设置,制定劝导勤务计划并检查落实,形成农牧村劝导工作勤务机制,紧盯重要节假日、婚丧嫁娶、佛事活动、雨雪恶劣天气等重要节点开展劝导工作。要强化“农村道路交通安全管理信息系统”平台应用,按照“应录尽录”的原则,及时将农牧村人、车、路等基础信息录入“农村道路交通安全管理信息系统”。二是加强路面秩序管理。公安交管部门要加大民警上路执法执勤和现场查处力度,加大客运、旅游包车、危险品运输车等重点车辆检查力度,严厉打击和整治超速超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等突出交通违法行为;运管部门要加大“两客一危”车辆非法营运、超限运输的查处力度,综合运用法律、经济等多种手段,严肃追究企业的主体责任和驾驶人的责任。三是加强城市交通管理。城区学校路口交通标志、标线、交通信号灯、监控设施的设置、监控率达到100%;农牧村地区道路沿线学校交通标志、标线设置率达到100%。四是推进实施生命安全防护工程。交通部门要加强对公路隧道及临水临崖、连续下坡、急弯陡坡等事故多发和安全隐患路段的排查,按照年度计划加大治理力度,确保年度生命防护治理任务完成率达到100%。五是全力助推道路交通安全领域扫黑除恶工作。各乡镇(场)、各有关职能部门要充分应用交通管理数据资源,强化分析研判,在交通违法处理、事故处理、路面执勤执法中加强对重点车辆、人员的盘查询问,积极收集涉黑涉恶情报线索,严厉打击“车匪路霸”“违法带路人”等违法犯罪行为,切实做到警民联合、群防群治,全力维护好道路行车秩序。