欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
“一会一节”玛曲分项活动暨第十二届格萨尔赛马节综合协调组召开工作安排部署会议
作者: 发布日期:2019-05-24 10:41:38 点击量: 0

5月23日上午,县委常委、县政府副县长图哇甲召开专题“一会一节”玛曲分项活动暨第十二届格萨尔赛马节综合协调组工作安排部署会议,专题安排部署节会前期筹备各项工作。

图哇甲指出:“一会一节”是全球关注的国际节会,机会千载难逢,一定要把它打造成具有国际水准、草原特色、藏区特点的节会。格萨尔赛马节是玛曲的传统节会,已经举办了十一届,在弘扬藏区传统赛马文化,提升玛曲知名度和美誉度,促进县域文化旅游产业发展和周边地区交流合作等方面,作用重大。

图哇甲强调:一是切实提高思想认识。“一会一节”玛曲分项活动已进入倒计时,综合协调工作组全体人员要团结一心、形成合力、提前谋划、提高标准、精益求精,牢固树立主人翁意识,切实增强工作主动性,把节会活动办好、办优、办精彩。二是严格遵守工作纪律。综合协调组全体工作人员实行脱岗管理,原单位原则上不得安排抽调人员参加培训、会议和其他工作任务,对不配合工作,随意抽走抽调人员的单位领导和不服从领导小组工作安排、敷衍了事、不认真完成交办工作的,将移交纪委监委严肃追究单位领导和相关责任人的责任。三是认真履行工作职责。全体工作人员要强化责任意识,敢于担当,敢于攻坚克难,互相补台,决不推诿扯皮。对工作方案中的每个流程都要科学梳理、合理设置、充分准备、严格落实,抓住关键环节,统筹工作力量,确保活动高标准推进。要突出细节精准,活动中各项工作的开展都要在落小、落实、落细上下功夫,特别是人员、设备、环境、交通等细节问题,要责任到组到人,不能大而化之。要加强与州筹备委员会之间的沟通衔接、与各工作组之间的协调配合、与各部门单位之间的沟通联动,确保严丝合缝、及时高效开展工作。