欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县召开“一会一节”分项活动暨第十二届格萨尔赛马节领导小组第一次协调会议
作者: 发布日期:2019-05-28 17:35:39 点击量: 0

玛曲县召开“一会一节”分项活动暨第十二届格萨尔赛马节领导小组第一次协调会议

 

5月27日下午,县委书记王力主持召开“一会一节”玛曲县分项活动暨第十二届格萨尔赛马节领导小组第一次协调会议。会议听取了各工作组分解方案和前期筹备情况,讨论了各工作组当前工作中存在的问题和困难。各工作组组长、副组长、成员及相关单位负责人参加了会议。

会议指出:“一会一节”是全球关注的国际节会,机会千载难逢,我们一定要把握机会,将节会的带动效果最大化。格萨尔赛马节是玛曲的传统节会,在弘扬藏区传统赛马文化,提升玛曲知名度和美誉度,促进县域文化旅游产业发展和周边地区交流合作等方面作用重大。各工作组务必高度重视,切实增强责任意识,从细小处入手,把筹备工作作为当前的中心工作来抓,精心组织,扎实推进。

会议要求:各工作组组长要亲自挂帅,靠前指挥,各副组长和工作组成员要集中精力,全力以赴抓落实,确保各项筹备工作全面完成。一是要抓紧推进城区及周边区域美化亮化项目建设进度和供电、网络等线路乱搭乱建问题整改,做好道路沿线、景区景点、旅游专业村观景台、旅游厕所的改造提升工作,全面完成生态文明小康村、易地扶贫集中安置点、阿万仓特色小镇的基础设施、配套设施及绿化美化等工作。二是积极主动与“一会一节”州筹备工作领导小组、天津市河北区、嘉峪关市、省二院等帮扶单位和周边友好县市的对接,对受邀的嘉宾及媒体,要主动联络,尽快落实确定人员名单,及早着手接待准备工作。三是对我县重要接待场所要逐个进行督查整改,确保活动场地整齐有序、宾馆干净整洁、餐饮卫生放心。

会议强调:筹备工作时间紧、任务重,各工作组要按照县委、县政府的统一部署,集中精力,主动进位,通力合作,着眼整个活动,树立大局意识,以高标准、严要求和扎实过硬的措施,做好各项筹备工作,确保节会取得圆满成功。