欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
强化对口交流合作 携手共建小康社会
作者: 发布日期:2019-06-04 17:02:27 点击量: 0

5月30日至6月2日,天津市河北区残联党组书记、理事长张美兰,天津市河北区科学技术局副局长袁明分别带队到玛曲县开展东西部扶贫协作对口支援工作。县委副书记、县长严和平,县委常委、副县长付锐,县政府副县长王金全陪同。


天津市河北区支援部门与玛曲县对口部门分别召开了东西部扶贫协作对口支援工作座谈会,双方就下一步企业帮扶项目进行了对接,达成了初步协议,签订了《精准扶贫帮扶协议书》和《2019年残疾人扶贫协作对口帮扶工作协议书》,并举行了捐赠仪式。天津宝创科技有限公司和一道(天津)数字科技股份有限公司分别给采日玛镇采日玛村和曼日玛镇智合桃村帮扶资金2万元。河北区残联到阿万仓镇实地调研,并慰问了贡乃一队和沃特五队建档立卡残疾户,每人发放了一千元的慰问金。

双方表示,将深入开展携手奔小康东西部扶贫协作工作,深化“万企帮万村”活动,推动残疾人事业发展,积极探索科技扶贫路径,广泛动员各界力量参与东西部扶贫协作,精准对接、精准施策,持续巩固提升玛曲县脱贫成果,为实施乡村振兴战略打好基础。