欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
图哇甲督导检查部分乡镇重点工作
作者: 发布日期:2019-06-04 17:03:56 点击量: 0

6月4日,县委常委、常务副县长图哇甲带领县发改局、住建局、应急管理局、工信商务局、教育科技局、生态办等相关部门主要负责人深入采日玛镇和齐哈玛镇检查控辍保学、重点项目建设、安全生产、电子商务等重点工作。


图哇甲在镇政府领导的陪同下实地检查了生态文明小康村、易地扶贫搬迁、电子商务建设、施工现场安全生产等工作进展情况,对重点项目建设工作和存在的问题提出了具体要求,并主持召开了重点工作座谈会。

图哇甲强调,要高倍聚焦控辍保学、生态建设、安全生产、扫黑除恶、重点项目建设等重点工作,抓主抓重。要扎实开展、周密推进义务教育有保障冲刺清零筛查工作、易地扶贫搬迁、生态文明小康村建设盯紧过程“拉网式”排查,盯实结果“过筛子”整改,确保存在的问题按照时间节点“应清尽清”,万无一失。要结合普法工作,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度、深度,深挖黑恶势力“保护伞”。以只争朝夕的精神扎实苦干、以时不我待的劲头冲刺攻坚,全力以赴推动县委、县政府既定部署落地见效。

图哇甲要求,一要认清形势,切实增强项目工作紧迫感。要严格按照项目规划设计和既定工期,紧盯急点、把握重点,环环相扣、步步紧逼,保质保量完成项目建设任务。对今年的小康村、易地扶贫搬迁等重点基础设施项目,大家都要好好算算时间帐、任务帐、责任帐。对于在建的重点项目,包抓领导和责任单位要逐个分析,列出进度,全力克服拆迁、征地、环评、资金等方面的困难,加快推进。二要多措并举,切实做好控辍保学筛查工作。各乡镇(场)要切实履行主体责任,相关部门和各学校要密切配合,从打赢脱贫攻坚战和依法保障人民群众根本利益的高度,充分认识新形势下做好控辍保学工作的重要意义,要站在全局的高度,进一步增强工作责任感和紧迫感,采取措施、积极行动、常抓不懈,全力做好义务教育控辍保学工作。三要强化责任,切实夯实安全生产责任。认真落实安全生产第一责任人责任,切实加强组织领导,层层落实安全责任。严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全生产重点工作落实到部门、岗位和人头,确保人人身上有担子、件件事情有人抓。进一步强化企业主体责任,完善相关管理制度,将责任和措施落实到每一个环节、每一个岗位、每一个员工,切实把工作做深、做细、做实。四要强化保障,切实凝聚重点工作大合力。要围绕中心工作、分清轻重缓急,扭住关键环节、各方联动推进,统筹兼顾、综合平衡,突出重点、带动全局,确保各项重点工作任务有力有序有效稳步推进落实,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。