欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
强化责任担当 发挥带动作用
作者: 发布日期:2019-06-15 13:53:18 点击量: 0

县政府办公室召开第五次全体会议

    

6月14日上午,县政府办公室第五次全体会议在政府五楼会议室召开。县政府副县长王金全主持会议并作了讲话,办公室干部职工30余人参加了会议。

会上,宣读了玛曲县政府县长和办公室工作人员分工,对近期办公室党风廉政建设、请销假管理、政务运行、文秘管理、后勤和财务管理等方面的工作进行了安排部署。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我县“整县脱贫摘帽”决战决胜之年,县政府工作任务十分繁重,县政府办公室作为县政府的关键职能部门和中枢机构,通过上下齐心合力、不断攻坚克难,为政府系统各项工作的高效推进发挥了重要的作用。但从日常运转情况、民主生活会、组织生活会反馈的意见建议来看,办公室的工作还存在一些不足和短板。针对办公室目前存在的问题,结合下一步重点工作任务,全体党员干部要齐心协力、攻坚克难,全力做好以下四个方面的工作:

一要聚焦主责主业发力,不断夯实工作基础。紧盯目标任务,强化责任意识和担当意识,主动请示、提前准备、积极衔接围绕工作重点、紧密结合实际,全面加强机关党建、政务运行、文秘培训、档案管理、后勤服务、财务管理、应急值守、藏汉翻译、精准帮扶、环境卫生整治等工作,圆满完成好各项工作任务。

二要坚持把纪律挺在前面,切实转变工作作风。自党的十九大以来,党中央把全面从严治党提到了一个新的高度,从上到下的政治导向已经非常明确,办公室全体党员干部要心领神会、旗帜鲜明,自觉同党中央保持一致,做到“四个服从”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,认真履行好“一岗双责”,坚持抓早抓小、防微杜渐。作为县政府办公室的一员,无论在哪个岗位、哪个职务,都要受到纪律和制度的约束,绝不允许存在“自由人”,决不允许我行我素、各自为阵,每个人都要真正树立起纪律和规矩意识,心往一处想、劲往一处使。

三要树立正确工作导向,珍惜当下把握现在。县政府办公室是全县重要的窗口部门,全体干部职工要以能在政府办工作和有这样的一段经历而感到自豪,珍惜在办公室工作的机会,端正工作态度、服从领导,积极挖掘个人在工作上的内在潜力,在“学”中求“懂”、在“熟”中求“巧”、在“全”中求“精”,在不同岗位上历练自身、提高能力、展现才华,实现自我的人生价值。

四要强化责任担当,从严从实要求。紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品质,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保办公室工作始终围绕县委、县政府中心工作、重点任务,确保办公室工作导向始终不虚、不空、不偏。办公室领导班子要按照办公室最新分工及各项工作制度,全面加强示范带动和监督管理,一方面要提振精神、凝聚人心,一方面要管出质量、管出成效,力争把办公室建设成为政治过硬、业务过硬、素质过硬的坚强团队,使办公室成为服务领导的好参谋、服务基层的好窗口、服务群众的好公仆。