欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
农行天津市分行对口帮扶甘南座谈会召开
作者: 发布日期:2019-06-27 11:36:06 点击量: 0

  6月25日,农行天津市分行对口帮扶甘南座谈会在合作召开。

  农行天津市分行党委书记、行长刘东伟,农行甘肃省分行党委书记、行长娄群出席座谈会。

  州委副书记、州长赵凌云出席座谈会并讲话。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草主持座谈会。

  州委常委、副州长、天津援甘前指副总指挥袁新河出席座谈会。

  赵凌云说,刘行长一行带着对甘南藏区的真情厚意,莅临调研指导,这充分体现了农行天津市分行对甘南金融事业乃至经济发展的关心关爱和大力支持,也展示了农行天津市分行落实天津市委关于东西扶贫协作和对口支援工作“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”要求的具体行动,更展现了各位领导心系民族地区发展的政治觉悟、宽广视野和高尚情怀。近年来,甘南州各金融机构服务地方经济发展,围绕脱贫攻坚、生态文明小康村建设等重点领域,持续加大扶持力度,创新推出藏饰贷、惠农贷、精准扶贫专项贷款等一系列信贷产品,不断简化办事流程、放宽贷款条件,融资难、融资贵的问题逐步得到解决。金融机构在促进地方经济发展、带动农牧民致富增收等方面发挥了重要作用、作出了积极贡献。

  赵凌云指出,建立东西扶贫协作对口帮扶工作机制,是党中央、国务院着眼全面建成小康社会大局,推动贫困地区加快发展的重大战略决策。此次农行天津市分行、甘肃省分行与我州的深入座谈对接,为今后东西扶贫对口支援金融协作打下了明确的着力重点和坚实基础,希望农行天津市分行、甘肃省分行一如既往地支持甘南脱贫和经济社会发展。希望农行天津分行与我州在招商引资方面进一步洽谈对接,借助甘南在文化旅游等方面的资源禀赋和天津在民营经济等方面的强大优势,为甘南引进有实力的民营企业,对走出去和引进来的企业加强普惠金融政策方面的支持,扶持企业做大做强。

  刘东伟表示,今后,天津市分行将升级加大对口帮扶力度,精准施策,继续深入调研甘南州脱贫需求,整合全行资源,在聚焦进一步加大扶贫资金、招商引资、人才交流等方面为甘南州提供支持和帮助。

  刘东伟一行还前往临潭县古战镇卡勺卡村开展对口帮扶捐赠活动。(记者 马淑芳)