欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
州人大常委会举办培训班
作者: 发布日期:2019-07-02 16:37:34 点击量: 0

  6月28日,州人大代表议案建议办理培训班开班。这是州人大常委会首次专门就代表议案建议办理工作进行的专题培训。

  州人大常委会副主任李瑞平出席培训班并讲话。

  培训班上,州人大常委会、州政府办公室相关负责人分别就《关于议案建议办理工作的几个问题》《甘南藏族自治州人民政府办理人大代表建议和政协委员提案工作规则》等进行专题辅导,主要围绕代表议案和建议办理工作的法律责任、概念及区别,代表议案的基本要求及处理程序,代表建议的提出及处理,办理工作的常规做法和要求等方面,结合理论和真实案例,全面系统,深入浅出的作了详细讲解。

  李瑞平就人大代表议案建议办理工作要求,要进一步提高政治站位,切实增强做好代表建议办理工作的自觉性。要进一步创新工作方式,提高代表建议办理工作实效。要进一步扎实工作,全面完成今年代表建议办理任务。要进一步改进督办工作,提高代表建议涉及问题的解决。希望参训人员充分利用这次所学到的知识,本着真心实意为人民群众办事的态度,真抓实干,卓有成效地开展好代表议案建议办理工作,为建设幸福美好新甘南作出贡献。

  州委、州政府各部门(单位),省驻甘南各部门(单位)代表议案建议办理主管领导和负责办理人员,各县市人大常委会代表人事工作委员会负责人共130人参加培训。(记者 马淑芳)