欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
赵凌云主持召开州政府第51次常务会议
作者: 发布日期:2019-07-05 12:20:00 点击量: 0

  7月2日,州委副书记、州长赵凌云主持召开州政府第51次常务会议。

  会议学习了《习近平扶贫论述摘编》第七章:“坚持群众主体,激发内生动力”和《习近平关于社会主义生态文明论述摘编》第六章:“强化公民环保意识,把建设美丽中国化为人民自觉行动”内容。会议传达学习了第16次全省民政会议精神和中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》。

  会议指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,事关群众切身利益和党的执政根基。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第14次全国民政会议、第16次全省民政会议精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持“民政为民、民政爱民”工作理念,发扬优良传统和过硬作风,积极担当作为,聚焦脱贫攻坚、特殊群体和群众关切,全力做好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等基础性工作,用心、用情、用力为群众排忧解难,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

  会议指出,省委办公厅、省政府办公厅《关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》,为全州的脱贫攻坚工作敲响了“警钟”,指出了我州脱贫攻坚工作存在的突出问题和短板弱项,同时也指明了努力的方向。各县市、各部门要切实转变工作作风,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,严格落实各级各方面责任,坚决彻底抓好省上反馈问题整改。当前,全州已全面进入冲刺整体脱贫摘帽的关键时刻,正处于攻坚克难的吃劲时期,各级各部门要深入学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时作出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的重要指示,贯彻落实好习近平总书记在“两不愁三保障”工作座谈会上的重要讲话精神,进一步统一思想、认清形势,以饱满的精神状态和昂扬的斗志,全面深化“三位一体”大扶贫格局,扎实推进脱贫攻坚“十大工程”,全力以赴开展“3+1”冲刺清零行动,全面推动各项政策措施、工作任务、工作责任精准落实,确保完成全州提前一年整体脱贫摘帽的既定任务。

  会议研究通过了《甘南州违建别墅问题清查整治专项行动实施方案》《2019年甘南州深化“放管服”改革实施方案》《关于加快推进全州农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》《甘南州医疗卫生领域州级与县市财政事权和支出责任划分改革方案》等议题。

  会议还研究了其它事项。

  州委常委、常务副州长汪尚学,州委常委、副州长刘锋,副州长南木卡桑结,副州长、迭部县委书记仁青东珠,副州长王建军、王芳参加会议,州政府对口副秘书长、办公室副主任和州直有关部门负责人列席会议。(记者 马淑芳)