欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
我州召开2019年第三次安委会暨防汛抗旱工作部署视频会议
作者: 发布日期:2019-07-15 10:52:38 点击量: 0

   7月12日,我州召开2019年第三次安委会暨防汛抗旱工作部署视频会议。

   州委副书记、州长、州安委会主任赵凌云出席会议并讲话。

   州委副书记、州安委会副主任何谋保主持会议。

   州委常委、常务副州长、州安委会副主任汪尚学,副州长、州安委会副主任濮传宏,州安委会、州防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人参加会议。

   会上,传达学习了《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于进一步加强安全生产工作的意见》精神,通报了2019年上半年全州安全生产、防汛抗旱工作形势,安排部署了2019年第三季度全州安全生产、防汛抗旱工作。

   赵凌云指出,要统一思想、提高站位,不断增强做好安全生产和安全度汛工作的责任感和紧迫感,当前我州进入“一会一节”各项建设的收官期,第三季度“稳增长”各项重点工程的冲刺期,气象地质等自然灾害的高发期,安全生产和防汛抗旱面临的形势异常严峻和复杂。各县市、各部门一定要切实担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,严格按照省安委会2019年第二、三次会议和抗旱防汛电视电话会议的要求,切实控制和减少生产安全事故、杜绝重特大事故发生,着力提高防汛抗旱、防灾减灾的能力和效果。

   赵凌云强调,要抓主抓重、担当作为,持续深化安全生产大排查、大整治、大提升专项行动,切实将各类隐患和问题消灭在萌芽状态,切实按照“属地管理、行业管理、分级负责”的原则,在隐患排查治理上动真格、出重拳、见真章。要未雨绸缪、主动应对,全力抓好主汛期防汛减灾的各项工作,完善防汛指挥体系,防范化解灾害风险,加强预警组织避险,扎实做好应急准备,加强部门协调联动,科学调度安全泄洪。要始终绷紧安全生产和安全度汛这根弦,以科学务实的作风,抓铁有痕的韧劲,真正把国家、省州的各项决策部署落到实处,推动全州防洪保安形势持续稳定,为“一会一节”胜利召开和全州经济社会安全和谐发展创造良好的环境。