欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
中国·碌曲第七届锅庄舞展演暨第二届房车旅游大会开幕
作者: 发布日期:2019-07-25 08:23:44 点击量: 0

  7月25日,洮河之滨碌曲绿草如茵、百花争艳,中国·碌曲第七届锅庄舞展演暨第二届房车旅游大会在这里开幕,来自省内外的31支代表队参加锅庄舞展演。

  州委副书记、州长赵凌云宣布开幕。

  州人大常委会副主任、碌曲县委书记梁明光致辞。

  中国舞协党组成员、副秘书长柳斌,省文联党组成员、副主席赵平英,省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅,省税务局副巡视员刘思斌,省林业和草原局工程师连雪斌等省上领导出席开幕式。

  州上领导徐强、何谋保、杨君、石占良、吕哲军、刘永革、杨昌德、濮传宏、王建军、召玛杰及州中级人民法院院长李小宁,州人民检察院检察长马隆全出席开幕式。

  梁明光说,此次大会以保护、传承、弘扬优秀民族文化的形式,展示藏区发生的根本性、历史性变化,迎接第四届敦煌文博会和第九届丝绸之路国际旅游节的盛大开幕,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。近年来,碌曲县牢固树立新发展理念,在环境革命中实现了“青山绿水”与“金山银山”的和谐共生,人与自然和谐相处。文化搭合、经济唱戏,连续六届锅庄舞展演的成功举办,吸引了越来越多的人,走入雪域高原,放飞心灵情怀,“中国锅庄之乡”的文化奇葩,越开越艳,香飘万里。今年是新中国成立70周年,在党的民族政策光辉照耀下,碌曲各族人民群众将与全国一道共同迈入小康社会,我们坚信,在党中央的亲切关怀下,在省委州委的大力支持下,碌曲的明天一定会更加美好,群众的生活一定会更加幸福。

  据了解,自2012年以来,碌曲县聚全县之力打造“锅庄”旅游文化品牌,使“锅庄”这一古老舞蹈焕发新的生命力,成为藏、川、青、甘、滇五省藏区及周边兄弟县市加强旅游文化交流、增进地区友谊的一大盛会,被中国舞蹈家协会先后授予“中国锅庄之乡”和“中国舞协锅庄舞传习与研究基地”称号,也成为碌曲地标性旅游文化名牌。

  开幕式结束后,进行了文艺演出、锅庄舞展演等活动。(记者 马保真 加次力 后晶晶 高淑兰)