欢迎来到玛曲县人民政府网站!
通知公告
您现在的位置:首页  > 通知公告
关于甘肃路桥集团G345玛曲至青海久治 二级公路设计承包项目经理部商砼沥青站生态环境问题整改情况的公示
作者: 发布日期:2019-08-01 16:09:36 点击量: 0

根据中央第五生态环境保护督察组下沉我县督察发现的“甘肃路桥集团G345玛曲至青海久治二级公路设计承包项目经理部商砼沥青站生态环境问题”,现已全部整改完成,请对完成情况进行公示。

问题:1.该站建设时开挖草原产生的弃渣弃土、建筑垃圾长期堆放在河边,未采取生态恢复措施,渣土和垃圾被河水冲蚀进入河道(该河汇入黄河);2.商砼生产设备的除尘设施落实不到位,无组织排放严重。站内料场、堆场和道路扬尘措施落实不到位,施工与运输过程中扬尘污染严重;3.站内开挖深沟从河道引水,产生的渣土随意堆放,未采取任何治理措施。

完成情况:一是河道范围内渣土、场区内弃渣弃土和生活垃圾进行全面清理;二是场区内存放区的黑土均使用防尘网进行覆盖,黑土存放区坡脚使用围挡板进行全面遮挡;三稳定土拌合站废料均已全部清理,剩余砂石料使用防尘网全覆盖,覆盖率达到100%;四是沥青拌合楼已联系生产厂商更换安装最新款收尘机,场区使用两台炮雾车全程不间断洒水降尘;五是混凝土拌合站设备拆除完成,基础已全部破碎拉运,场地进行平整,并使用防尘网覆盖,覆盖率达100%。截止2019年7月31日18时,各项问题已全面整改完成。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署名联系方式,向玛曲县中央环境保护督察整改领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:201981—201987

受理部门:玛曲县落实中央环保督察反馈意见整改领导

小组办公室

联系电话:0941—6125916

联系地址:玛曲县生态环境保护局一楼

 

 

 

 

玛曲县落实中央环保督察反馈

意见整改领导小组办公室

201981