欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
赵凌云会见塞纳迈娜市代表团奇特拉·巴哈杜尔·卡尔吉一行
作者: 发布日期:2019-08-02 09:13:12 点击量: 0

   7月30日晚,甘南州委副书记、州长赵凌云会见了来甘南参加“一会一节”开幕式的尼泊尔塞纳迈娜市代表团一行,双方就下一步加强两市州之间的友城建设、经贸往来和文化交流等事宜进行了友好交流。

   赵凌云首先对塞纳迈娜市市长奇特拉·巴哈杜尔·卡尔吉先生一行5人应邀来甘南参会、考察表示真诚欢迎,并简要介绍了甘南州的州情、资源优势和经济社会发展概况。他说,甘南州文化历史悠久,畜牧、旅游、矿产等资源都非常丰富,文化旅游产业已成为目前最具潜力、最能惠民、最有拉动能力的支柱型产业。“一会一节”开幕式的成功举办,将会为甘南带来全新的发展机遇和更大的发展空间。近年来甘南州一直致力于通过文化旅游业的发展来带动相关产业发展,推动对外开放进程、促进与外界社会的人文交流和经贸往来。此次塞纳迈娜市代表团来甘南州参会、考察、交流,不仅对甘南州的对外开放工作给予了有力支持,而且对双方加强国际合作、共同融入和打造南丝绸之路经济带具有非常重要的现实意义,同时对促进双方开展经贸往来合作具有里程碑意义。赵凌云说,尼泊尔具有很深厚的历史和文化底蕴,赛纳迈娜市在文化旅游和经济发展方面与甘南州有很多共同点,也有很强的互补性,值得甘南州学习和借鉴。甘南州一直高度重视与尼泊尔之间的合作机会与经贸往来,希望双方通过加快友城建设步伐和合作交流进程,实现双方优势互补,互利共赢,促进两地经济共同繁荣发展,惠及两地人民。

   赵凌云表示,甘南州将会择时组团,率领相关部门负责人、文化演艺团队和企业家代表,前往塞纳卖娜市进行考察取经、交流学习,不断推动双方之间的合作交流取得实质性成果。

   奇特拉·巴哈杜尔·卡尔高度评价了甘南州经济社会发展取得的成就,对甘南优美的自然风光和独特的民俗文化赞不绝口。他说,尼泊尔和中国的经济文化交流历史久远,今年5月份甘南州组团访问赛纳迈娜市,双方签署了合作谅解备忘录,为推动双方的合作交流奠定了良好的基础。他邀请赵凌云州长适时率团访问塞纳卖娜市,赛纳迈娜市将积极配合做好与甘南州的对接和合作交流活动,争取更多的合作项目早日落地,带动和促进赛纳迈娜市经济文化的发展,并希望两地之间的友谊源远流长。

   州委常委、州委统战部部长石占良,州政府外事办相关负责同志一同会见。(记者王朝霞)