欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
县总工会召开“不忘初心·牢记使命”省州劳模座谈会
作者: 发布日期:2019-08-14 15:41:38 点击量: 0

  8月13日午间玛曲县总工会借第十二届格萨尔赛马盛会之际,在赛马场帐篷区召开“不忘初心·牢记使命”省州劳模座谈会。

会上各级劳模纷纷发言,表示感谢总工会提供的此次机遇,使各级劳模能够交流心得。道尔巴说:十分感谢党和政府,对劳模的关怀和支持。我们也将会继续发扬吃苦耐劳的精神,积极为玛曲建设做贡献。

  会上才让道吉主席指出:国家、省、州劳模是我们当中最优秀的代表,起着领头示范的作用,全社会都要向国家、省、州劳模学习,从中受到教育和激励。我们要以国家、省、州劳模为榜样,进一步增强责任感和使命感,大力弘扬劳模时代精神,充分发挥模范带头作用,带领广大群众爱岗敬业,勤奋工作。

  才让道吉希望大家:一是要争做加快经济发展的排头兵。要把保增长作为当务之急,牢固树立保增长就是保发展、保就业、保稳定的意识,进一步增强主人翁意识,积极建功立业,创造更多的社会财富。二是要争做社会和谐稳定的维护者。当前,在体制机制变革、利益格局调整、思想观念变化的新形势下,我们要继续发扬识大体、顾大局的优良传统,倍加珍惜团结稳定的大好局面,带领群众自觉遵纪守法,依法表达利益诉求,妥善解决各类矛盾,积极投身和谐创建,切实维护社会和谐稳定。三是要争做精神文明的弘扬者。要大力弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神,认真开展文明行业创建活动,切实加强社会公德、职业道德和家庭美德建设,用新时期劳模的先进思想和模范行动影响和带动全社会,努力形成爱岗敬业、诚实守信、服务群众、奉献社会的良好风尚。

  会议要求:要将把这次座谈会作为工作的新起点,决心在今后的工作中,全面深入地向国家、省、州劳模学习,全力弘扬各级党委和政府对各界劳模座谈会上提出的劳模精神,立足本职,珍惜荣誉,吃苦在前,勇挑重担,带领工会党员、干部、群众,为把玛曲县建设成为“经济又好又快、社会进步、政治稳定、民族团结、宗教和顺、人民安居乐业的家园”的进程中再创佳绩。