欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
中国·九色甘南香巴拉·玛曲第十二届格萨尔赛马节8月13日开幕
作者: 发布日期:2019-08-21 11:52:02 点击量: 0

八月的玛曲草原碧野千里,格桑盛开,风景如诗如画。每年8月,在绿草如茵的草原上扎满了五颜六色的帐篷,喜迎一年一度万众瞩目的草原盛会--赛马节。

今年8月13日,中国·九色甘南香巴拉·第十二届格萨尔赛马节暨玛曲第六届牦牛藏羊藏獒展示评比大赛如期而至,在玛曲县格萨尔赛马中心隆重举行。

中国马业协会为格萨尔赛马协会赠授《习近平总书记在2014年参加中国马文化节时的重要讲话》牌匾和《玛曲县格萨尔赛马节中华民族大赛马体系》认证牌匾。

王力在致辞中说,千百年来经久不息、不断传颂的格萨尔英雄史诗,与东方神骥河曲马共同护佑玛曲草原蒸蒸日上,传承千年的赛马活动历久弥新,深受广大牧民群众、赛马爱好者喜爱。格萨尔赛马节已成为中国·九色甘南香巴拉旅游文化品牌的重要组成部分,是甘青川三省交界地区民族体育文化的一件盛事,是藏区乃至全国参赛规模最大、参赛选手最多、奖金额度最高、影响最为深远的赛马盛会。

近年来,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在甘肃省委、省政府和甘南州委、州政府正确领导下,玛曲县委、县政府团结带领全县各族干部群众,抢抓机遇凝心聚力,聚焦重点开拓进取,成功实现整县脱贫摘帽目标,呈现出经济发展、社会和谐、环境优美、民族团结、宗教和顺、人民幸福的新时代新气象。

他在致辞中说,我们坚信,在上级党委、政府的正确领导、社会各界的鼎力支持和全县广大干部群众的携手努力下,本届赛马节一定能够办成一个绿色生态的盛会、民族团结的盛会、促进发展的盛会、文明祥和的盛会,必将转化为草原儿女奋发向上、砥砺前行的不竭动力,必将推动黄河首曲以别开生面的崭新姿态,谱写新的华美篇章!

第十二届格萨尔赛马节本着勤俭节约、平稳有序、喜庆祥和、热情周到的原则,突出“热烈、祥和、生态、节俭”的主题,突出“地域性、专业性、传统性、民俗性”特色。从8月13日开始至18日,为期6天。届时,将有来自甘、青、川、西藏、云南的5省(自治区)的46支参赛队873匹马进行传统项目和专业项目7项赛事的激烈角逐。(传统项目:速度赛马1000米、2000米、3000米、耐力赛马5000米、10000米;专业项目:速度赛马5000米、耐力赛马6000米)。将全面展示玛曲县民族团结、宗教和顺、社会和谐、经济发展、人民安居乐业的时代风貌。