欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
我州首个“主食厨房”在卓尼开业
作者:记者 加次力 发布日期:2019-08-27 16:47:36 点击量: 0

    8月22日,我州首个“主食厨房”在卓尼县开业。

  此次“主食厨房”是由卓尼县粮油收储公司职工和建档立卡贫困户子弟共同经营,确定为卓尼县精准扶贫培训车间。

  今年以来,州粮食和物资储备局紧紧围绕“加快粮油行业转型升级、保障粮油食品安全、提升居民生活质量”的主线,以质量和安全监管为手段,以营销店为窗口,积极打造居民满意的“放心粮油”和“主食厨房”工程。“主食厨房”选用安全、绿色、无污染的本地食材,明厨亮灶,加工环节精细,环境优雅清洁,服务热情周到。供应早点为重、午餐为辅,均有各种特色面食,食品营养,搭配丰富,卫生健康安全。

  “主食厨房”工程的实施是适应城乡居民消费的新需求,是保障粮油食品安全的民生工程,是促进粮食行业又好又快发展的重要举措。我州首个“主食厨房”的开办,既是粮食企业适应供给侧结构性改革的有益尝试,也是聚焦脱贫攻坚重心、切实保障人民群众“舌尖上的安全”的一项重要举措,便民利民,深受城区居民欢迎。