欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
楚才元一行赴卓尼县柳林镇检查指导人大工作
作者: 发布日期:2019-08-28 15:52:43 点击量: 0

    近日,省人大法制委员会主任委员楚才元、州人大常委会副主任杨昌德赴卓尼县柳林镇调研宪法宣传和贯彻实施情况,并查看了镇“人大代表之家”建设运行情况。

  调研组来到卓尼县柳林镇司法所人民调解室和镇“人大代表之家”,深入了解宪法宣传和贯彻实施情况,认真翻阅了人大代表学习《宪法》相关内容和宣传资料,询问人大工作经费的落实拨付和使用情况,对人大代表在“人大代表之家”开展工作、学习和作用发挥等细节进行了交流。

  调研组指出,人大代表要把思想和行动统一到党委、政府的决策部署上来,充分认识开展学习培训活动的重要意义,切实按照镇人大主席团的部署要求,加强学习、履行义务,使乡镇人大在代表人民管理地方国家事务中做到有职、有责、有权;要加强对乡镇人大干部和县、镇代表的培训工作,多开展宪法知识等法律法规的学习培训,努力提高乡镇人大干部的业务水平和履职能力,为助推脱贫攻坚取得全面胜利做出应有贡献。