欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
州第十六届人大常委会第二十二次会议召开
作者:记者 李桢 发布日期:2019-08-30 10:46:30 点击量: 0

    8月29日,甘南藏族自治州第十六届人大常委会第二十二次会议在合作召开,上午9时举行第一次全体会议。

  州人大常委会主任安锦龙,州人大常委会副主任才让当智、李瑞平、杨志才、杨昌德,秘书长董燕青,及州人大常委会组成人员共25人出席会议。

  州人大常委会副主任杨建国主持会议。

  州委常委、副州长侯晓峰,副州长南木卡桑结,州中级人民法院院长李小宁,州人民检察院检察长马隆全,州直有关部门负责人,各县市人大常委会副主任及部分州十六届人大常委会立法顾问,州十六届部分人大代表列席会议。

  会议集中听取了提请本次会议审议的各项报告、议案和有关审查报告。

  受州人民政府的委托,会上,州发改委负责人报告了2019年上半年全州国民经济和社会发展计划执行情况,州财政局负责人报告了2019年上半年全州财政预算执行情况、2018年全州及州级财政决算草案和有关财政预算调整方案草案,州审计局负责人报告了2018年全州预算执行和其他财政收支的审计工作情况,并听取了州人大财经委员会关于对财政决算草案和有关预算调整方案的审查结果报告。

  同时,会议听取了州人民检察院关于全州检察机关开展公益诉讼情况的报告;听取了州人大法制委员会关于对《甘肃省甘南藏族自治州大气污染防治条例(草案)》一审后修改情况的报告和审查结果的报告;听取州人民政府关于制定《甘肃省甘南藏族自治州牦牛藏羊保护与发展条例(草案)》的说明和州人大常委会农城环工委的审查报告;听取了州人民政府《关于提请刘永革同志免职的议案》和州中级人民法院《关于提请尕东才让等同志职务任免的报告》。