欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会议
作者: 发布日期:2019-09-12 10:41:34 点击量: 0

    9月11日,玛曲县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。州委第八巡回指导组组长、州审计局党组副书记、副局长安玉荣同志,指导组副组长、州动物疾控中心副主任尕让同志,指导组成员州委组织部干部王博同志,全县副县级以上在家领导,各乡镇(场)党委、县直各党(工)委、党支部主要负责同志,县委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,部分党代表和老干部,共90余人参会。会议由县委副书记赵晓明主持。

    会上传达了中央、省州“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议和文件精神,县委书记王力作了动员讲话,州委巡回指导组组长安玉荣就玛曲县开展主题教育做了指导讲话。

    王力指出,党的十九大后习近平总书记带领新一届中央政治局常委重回上海和浙江嘉兴南湖红船,追溯党的根脉,解读党的初心,以实际行动为全党做出榜样示范,全县各级党组织要紧跟总书记步伐,落实十九大部署要求,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要统一思想,提高站位,深刻领会主题教育的重大意义。开展主题教育,是保持血肉联系、巩固执政基础的现实需要;是提高政治站位、强化理论武装的重要载体;是推进改革发展稳定、全面建成小康的重要举措;是切实改进作风、加强党的自身建设的迫切要求。二要聚焦重点,对标对表,着力推动主题教育走深走实。强化理论武装,着力在抓好学习教育上下功夫;坚持问题导向,着力在调查研究上下功夫;注重深挖细找,着力在检视问题上下功夫;突出专项整治,着力在整改落实上下功夫。三要以上率下,凝聚合力,全力确保主题教育取得实效。压实责任,做到上行下效、整体联动;统筹兼顾,做到抓在日常、严在经常;真督实导,做到工作规范、保障有力;凝聚能量,做到宣传到位、氛围浓厚。

    安玉荣强调,一要高度聚焦总体要求和目标,切实把牢主题教育正确方向。切实把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求作为主题教育的指引和方向。二要全面坚持四个“贯穿始终”,准确把握主题教育深刻内涵。巡回组将结合玛曲实际,落实好各项指导工作,确保每一项要求做扎实、做到位,并通过参加会议、活动、学习研讨、调研成果交流等形式,全面推动四个“贯穿始终”的要求落实到位。三要紧密结合工作实际,着力在解决突出问题上下功夫、见实效。统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。四要力戒形式主义,以求真务实作风做深做细做实各项工作。巡回指导组将深入了解情况,研究指导方法;突出重点对象,重点要求,加强督促指导,总结经验,发现典型;坚持原则,严格标准,确保每一项部署要求不折不扣落到实处。

    赵晓明要求,一要迅速传达学习。各级党组织要立即召开会议,认真组织学习省州县委会议、文件和领导讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义、目标任务和方法举措,强化思想自觉和行动自觉,积极投身到主题教育实践中。二要精心组织实施。迅速行动起来,抓紧成立领导和工作机构,抓紧制定实施方案和推进计划,扎实安排部署,层层靠实责任,有效组织实施,确保主题教育深入开展。三要抓好工作结合。把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动全县中心工作相结合,与抓好省委第四巡视组反馈问题整改相结合,与强化矿山领域生态环境整治相结合,与庆祝建国70周年防风险、保稳定工作相结合,统筹兼顾,综合施策,形成合力,齐头并进,做到主题教育与各项工作“两手抓、两不误、两促进”。