欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
不忘初心强化理论武装 牢记使命抓好专题教育
作者: 发布日期:2019-09-22 10:00:59 点击量: 0

—玛曲县人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班

 

921日,在县政府四楼会议室,玛曲县人民政府党组书记严和平主持“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。县政府党组成员付锐、索南尖措、党久、王定玺参加开班仪式,州政府派驻玛曲县督学蒋庆海、玛曲县“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组负责人列席指导。

会议传达学习了《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”;《做到两个维护》“党中央、全党必须有一个核心”;《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》“中国共产党就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”等章节内容。

严和平指出,玛曲县人民政府党组要紧紧围绕中央和省州县委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,集中利用一周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班,通过集中学习、交流研讨、专题辅导、现场教育等方式开展学习,要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的,切实提高运用党的最新创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

严和平强调,一要深刻认识开展集中学习研讨的重要意义。开展集中学习研讨,是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是推动县政府党组主题教育高质量开展的现实需要。各党组成员要进一步提高政治站位,深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,以饱满的政治热情和精神状态深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要把思想和行动统一到党中央和省州县委的部署上来,增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感,真正学出忠诚,学出信仰,学出自信。通过学思践悟,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全县政府系统领导班子和领导干部开展好主题教育作出表率。二要准确把握开展集中学习研讨的重要内涵。开展主题教育,就是要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入学习贯彻习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、2019年8月考察甘肃时的重要讲话和指示精神,深刻领会重大意义、精神实质、实践要求,做到学思用贯通、知信行统一,同时要不断拓展学习载体,结合新中国成立70周年系列活动,广泛开展革命传统教育、党史教育、典型教育、警示教育、现场教育等教育活动,不断坚定对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念。要紧密联系自己的成长经历、思想实际、分管工作抓学习。三要全面完成开展集中学习研讨的各项任务。进一步提高政治站位、强化思想自觉和行动自觉,努力协调好工学矛盾,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿学习教育的全过程,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学、全面系统学,坚持边学边查、边学边改,坚持以上率下,抓好自身分管部门、包抓乡镇的学习,逐级压实责任,层层传导压力,切实形成对标看齐、示范引领的良好局面。通过集中学习研讨,切实战胜本领恐慌克服能力不足进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵