欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
弘扬红色传统教育 扎实开展学习研讨
作者: 发布日期:2019-09-23 09:17:20 点击量: 0

—玛曲县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四次集中学习暨第二次研讨活动

 

922日,在县政府五楼会议室,玛曲县人民政府党组书记严和平主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四次集中学习暨第二次研讨活动。县政府党组成员图哇甲、付锐、王金全、王定玺参加学习,州政府派驻玛曲县督学蒋庆海、玛曲县“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组负责人列席指导。

学习研讨前,县政府党组书记严和平带领党组成员开展“重温入党誓词”活动,面对鲜红的党旗,大家高举右手,重温自己对党忠诚的宣言,再次表达了为党的事业奋斗终生的决心和信心。活动后大家纷纷表示今后的工作中一定要以优秀共产党员的要求严格约束自己,不断增强党性观念和党员意识,在本职工作中发挥党员先锋模范作用,进一步发扬“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”的玛曲精神,树立优秀共产党员新形象,以实际行动为党旗增光添彩,为迎接建国70周年的到来贡献积极的力量。

随后进入读书班第四次集体学习,先后对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》“新时代中国共产党的历史使命”、“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”、“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”等章节内容进行了学习,进一步树立了在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下大力气,下狠功夫的信心和决心,为不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬红色精神,铸牢了思想、理论基础。

紧接着召开了党组第二次专题研讨活动,围绕《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述摘编》和《习近平中国特色主义思想学习纲要》,结合各自分管领域或主管工作推动落实情况展开研讨。通过研讨,进一步深化了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握了主题教育的目标要求、重点任务、方法步骤,切实将思想和行动统一到党中央和省州县委的决策部署上,为扎实、有序开展好主题教育,奠定了思想理论基础,为推动全县工作稳中向好发展注入了强大动力。

  县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长点评指出,县政府党组成员专题研讨工作前期准备扎实,研讨交流环节井然有序,发言内容客观实际,充分说明了党组成员思想上对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的高度重视,行动上雷厉风行,效果上成绩彰显。此次学习研讨是一次成功的研讨,值得在全县各部门推广学习。

最后,党组成员观看了红色教育、警示教育片—《迷失的坐标》。