欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
州生态环境局召开第二次例行新闻发布会
作者: 发布日期:2019-09-26 13:52:06 点击量: 0

  9月24日,州生态环境局召开第二次例行新闻发布会。

  会上,州生态环境综合执法队相关负责人介绍了我州环保督察问题整改情况。并向媒体记者介绍了第二轮中央生态环保督察信访举报案件相关情况;针对通报问题采取了哪些措施、效果如何等有关问题。

  据悉,自中央环保督察开展以来,我州把做好中央环境保护督察反馈意见整改工作作为一项严肃的政治任务,高度重视、扎实安排,科学制定整改方案,全面推进整改工作,生态环境突出问题得到了有效解决。通过提高政治站位,加强组织领导;明确责任分工,细化整改措施;强化督导检查,确保整改成效;重视信访投诉,做到即知即改;建立问责机制,确保责任到人;狠抓制度建设,形成长效机制。及时组织召开专题会议研究部署整改工作,并成立了甘南州落实中央环境保护督察反馈意见整改领导小组。

  第一轮中央环保督察反馈问题涉及我州17项问题和自查自纠2项整改任务中,已整改完成13项,5项达到整改时序进度,1项正在整改;全州自然保护区内排查出的276个问题中,完成整改226个;省级环保督察组反馈我州的15个问题中,整改完成6个,8个达到整改时序进度,1个正在整改;生态环境部西北督察局和中央第五生态环境保护督察组下沉督察发现和关注以及省级督导指岀的31个问题中,8个问题已整改完成,其余23个问题已列入《甘南州金矿资源开发生态环境问题整改方案》进行整改。

  甘南日报、甘南广播电视台等媒体记者应邀参加发布会。(记者 高淑兰)