欢迎来到玛曲县人民政府网站!
通知公告
您现在的位置:首页  > 通知公告
公告
作者: 发布日期:2019-11-01 09:51:57 点击量: 0

  


实现高速公路不停车快捷收费方便广大城乡群众安全便捷环保出行,推进我州ETC安装发行工作,现公告如下:

一、从2019年7月1日起,全国高速公路ETC车辆享受不少于5%的无差别通行费优惠。

二、从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC实现。各银行将实行权益专享、礼品兑换、积分奖励等优惠政策,让广大ETC用户得到实惠。

三、2019年8月1日起,所有行政事业单位、国有企业等所属车辆实行高速公路通行费电子发票报销制,公务车辆可通过下载手机APP及时打印通行费票据。

四、从2020年1月1日起,货车全国统一按车(轴)型收费,也要安装通行ETC车道,同时全面推广高速公路差异化收费,在进一步提升高速公路通行效率的同时,还将节省通行成本。

五、取消高速公路省界收费站后,其他收费站进出口分别只保留一条人工车道,用于处理特情车辆。对于未安装ETC的车辆,只能排队缴费通行,不但无法保障快捷通过收费站,而且不享受通行费各类优惠。

六、截止2019年底,由各ETC合作银行全部实行免费一站式全流程安装并免费提供ETC设备5家合作银行包括:农业银行、工商银行、甘肃银行邮储储蓄银行农村信用联社。

七、加快ETC推广应用工作,是提高高速公路车辆通行效率、降低物流成本的重大举措,对于提升社会治理水平,增强人民群众获得感、幸福感和安全感具有重大意义,希望各级机关事业单位、企业及广大人民群众积极响应,迅速行动起来,积极办理安装车辆ETC设备。广大党员、干部要切实发挥带头示范作用,带头办理并动员身边亲友积极办理安装,齐心协力推动我县ETC推广发行任务的顺利完成


     特此公告。

甘南州ETC推广发行工作领导小组办公室

                      2019年1015