欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县纪委集中约谈乡镇纪委书记和科室负责人
作者: 发布日期:2019-11-06 10:07:40 点击量: 0

11月5日,玛曲县纪委召开审查调查和监督检查工作约谈会,集中约谈了8个乡镇纪委书记、各科室负责人和6个综合派驻组组长。

在此次约谈会上,只谈问题不谈成绩,各乡镇纪委书记、机关各室负责人、综合派驻纪监察组组长逐一对2019年以来未完成的工作作了汇报,并就下一步做好审查调查及监督监察工作,积极主动开展日常监督工作作了表态发言。县纪委监委负责通知对各乡镇和各科室、综合派驻机构工作情况逐一作了细心点评,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、审理、监督管理等各环节工作情况提出了具体要求。

会议指出,一要提高政治站位。认清审查调查、监督检查工作新形势、新任务和新要求,不断增强监督执纪工作的紧迫感和责任感,坚持问题导向,强弱项补短板,聚焦追赶超越,持续推动全县党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。二要探索创新,提高监督水平。日常监督工作要制定履职清单,明确工作进度,主动作为,积极下沉一线,探索开展个性化监督。三要突出协作,各乡镇纪委、综合派驻纪检监察组与机关科室要加强协作沟通,确保各项数据完整统一,重要问题线索第一时间得到处理,全面提升监督执纪工作取得更大实效。