欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
强化旅游从业人员综合能力 提高旅游行业服务水平
作者: 发布日期:2019-11-07 10:09:02 点击量: 0

11月6日上午,“玛曲县文化旅游行业管理和服务人员外出观摩培训班”人员参加了夏河县民航大酒店六楼会议室举行的关于民族地区乡村旅游发展、景区运营经营管理旅游产品的打造宣传及营销方面的授课。

下午,培训班学员前往夏河县扎西浪畜牧产品加工有限公司和甘肃雪顿牦牛乳业股份有限公司观摩学习。夏河县扎西浪畜产品加工有限公司成立于2015年,是一个集奶品、当地特产和民族传统饮食为一体的产业化私营企业。公司采用原材料生产、加工、销售为一体的原生态运营模式,通过引进先进技术,使该公司在发展的同时进一步推动力本地区产业发展。

甘肃雪顿牦牛乳业股份有限公司成立于2011年12月8日,生产基地日处理牦牛鲜奶能力达400吨,是集自动化、信息化、智能化和节能环保于一体的现代化智能制造工厂,全套定制专业的牦牛乳设备生产线,实现全线加工、包装、仓储等流程的自动化,生产全环节实现实时信息采集和上传,形成智能生产的工业制造数据,是西北智能化最高的牦牛乳生产基地。

作为产业化龙头重点企业,雪顿牦牛乳业积极发挥自身优势,主动承担社会责任,深度参与扶贫开发,形成了“中心奶站+合作社+牧民”的扶贫模式,带动了广大农牧民的增收致富,产生了显著的经济效益和社会效益,成为区域经济转型发展的关键力量。

通过学习观摩,学员们受到了很大的启发,通过“点”带动“面”,合理开发利用身边优良的畜牧资源,发展自身特色支柱产业,发展当地地区特色畜牧产业,各学员表示将吸取优秀做法及经验进一步促进本地区经济发展。