欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县举行新时代文明实践中心建设启动仪式
作者: 发布日期:2019-11-08 16:18:41 点击量: 0

新时代文明实践中心建设工作,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。

11月8日上午,玛曲县在格萨尔民俗文化广场举行了新时代文明实践中心建设启动暨授旗仪式。旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,动员和号召社会各界广泛参与志愿服务,积极投身到全县精神文明建设工作中,为建设幸福美丽新玛曲做出更大的贡献。

全县副县级以上在家领导,各乡镇(场),县委各部门,县级国家机关及各部门,各人民团体,省州属驻玛各单位负责人参加了启动仪式,共计1500余人。

久特指出:建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是满足群众精神文化生活新期待的务实之举。

久特要求,各级部门单位一定要提高政治站位,深化认识,创新思路,进一步增强建设新时代文明实践中心的责任感和使命感,积极行动起来,以时不我待、只争朝夕的精神,紧紧围绕工作目标,把新时代文明实践中心建设成为思想宣传的“主阵地”,培育践行社会主义核心价值观的“大学校”,开展乡风文明建设的“大平台”,探索更多的突破性举措和创新性方法,让群众在实践活动中增强自豪感、自信心、凝聚力,全面提升群众的“精气神”。

各志愿服务队在活动后开展了“向祖国献礼·志愿者在行动”志愿服务活动,他们个个身着文明志愿者红马甲、头戴小红帽,成为草原上一道亮丽的风景线。交通指挥、垃圾清扫、帮助老人过马路、集中讲解法律法治、免费为全县干部群众义诊等志愿者服务活动温暖了他人,传递了向上向善的优良传统,他们如同冬日里的暖阳,温暖着全县人民的心。