欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县召开学习贯彻党的十九届四中全会和沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会议精神集中学习会
作者: 发布日期:2019-11-15 16:24:47 点击量: 0

11月14日上午,玛曲县召开学习贯彻党的十九届四中全会和沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会议精神集中学习会。县委常委、统战部部长更尕出席会议并讲话。       

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和林铎书记在沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会议上的讲话精神。

会议号召全县各级民族宗教工作人员要把思想和行动高度统一到习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新推进新时代民族宗教工作,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  会议要求,寺管会要引领僧人努力适应中国特色社会主义制度,结合“三学一做”学习教育深入开展制度宣传教育,教育引导僧人和信教群众强化制度意识,增强制度认同。积极争做一名“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的合格僧人。各乡镇寺庙办要围绕《义务教育法》《未成年人保护法》《藏传佛教寺庙管理办法》《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》等法律法规进行宣传讲解学习,让寺院僧人更进一步认识学习法律法规的目的和重要性,进一步增强僧俗群众的法治意识,使法律真正融入到僧人日常生活之中,形成自觉尊法学法、守法用法的良好氛围。

  各乡镇(场)民族宗教工作分管领导,寺庙办主任、副主任,寺管会主任、副主任共50余人参加会议。