欢迎来到玛曲县人民政府网站!
省内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 省内新闻
全省首家混合所有制改革国有物业企业揭牌
作者: 发布日期:2019-11-25 16:21:33 点击量: 0

  11月23日,兰州兰石雅生活物业服务有限公司在兰州揭牌成立,标志着兰州兰石物业服务有限公司混合所有制改制工作全面完成,成为全省首家实施混合所有制改革的国有物业企业。

  兰州兰石物业服务有限公司是兰石集团全资子公司,成立于2005年2月。近3年来,兰石集团根据省委、省政府关于混合所有制改革工作的有关政策要求,启动了兰石物业公司改革工作,积极推进混合所有制改革。这一改革也被列为甘肃省综合改革示范工程项目。

  综合考虑品牌价值、专业能力、合作意向、发展思路等各项因素,最终,雅居乐雅生活服务股份有限公司成为兰石集团此次混改的首选合作者,并于今年10月完成了兰石集团所持公司49%国有股权的转让。雅居乐雅生活服务股份有限公司是港交所上市企业,业务涵盖物业服务、资产管理、公共服务和社区商业等四大板块,是国家首批一级物业管理资质企业,在中国物业服务百强企业中排名第七。以此次混改为契机,双方将在新能源装备、环保、房地产开发与建设等领域展开积极合作。(记者刘健)