欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
“九色甘南相约北京·向伟大祖国献礼” 玛曲主题日活动在北京民族文化宫举行
作者: 发布日期:2019-11-29 11:55:55 点击量: 0

带着玛曲五万多各族人民的盛情厚谊,带着“天下黄河第一弯”、“格萨尔发祥地”、“亚洲最美的湿地草原”、“藏族民歌弹唱的故里”、“中国赛马之乡”——玛曲大草原的祝福,11月28日上午,"九色甘南相约北京·向伟大祖国献礼"甘南州成就展玛曲县主题日活动在北京民族文化宫举行,集中展示了70年来玛曲人民在党的民族政策光辉照耀下,经济社会、脱贫攻坚、生态保护、民族团结、民生改善、党的建设等各项事业取得的丰硕成果。以不忘初心、牢记使命,奋力实现伟大中国梦的精神斗志,向新中国成立70周年献礼,向伟大祖国致敬。

中共中央对外联络部原副部长李北海,中央纪委驻原国家工商行政管理总局纪检组组长石见元,中部战区军事交通运输部副主任文勤,天津市红桥区政协副主席杨宏丽,中国黄河文化经济发展研究会国际交流合作委员会名誉会长王伟,中国黄河文化经济发展研究会国际交流合作委员会常务副会长扎西求措,中央统战部中国西藏杂志社社长公保等嘉宾出席活动。

出席活动的州上领导有,中共甘南州委副书记何谋保,州人大常委会副主任才让当智,州人民政府副州长王芳,州政协副主席杨晓南,政协第十二届全国委员会委员、州原政协副主席丁目迪。

县委副书记、县政府县长严和平在致辞中,首先代表中共玛曲县委、玛曲县人民政府和6万各族人民,向出席活动的各位领导和各界朋友表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持玛曲建设与发展的各界人士表示衷心的感谢。

严和平在致辞中指出,玛曲是亚洲第一的天然牧场,自古就以“羌中畜牧甲天下”而著称,这里是东方神骥—河曲马的中心产地,“世界名犬”一河曲藏獒、“藏羊之王”—欧拉羊、“高原之舟”—阿万仓牦牛的唯一故里,是万水汇聚的“地球之肾”和“中华水塔”,“格萨尔发祥地”和“中国赛马之乡”,这里是花和歌绘制的“欢乐海洋”、自由放飞的“户外天堂”,是自驾游和采风、创作、摄影的绝佳之地,也是开放包容的“创业热土”。

新中国成立以来,在党中央、国务院的亲切关怀和省州党委政府的坚强领导下,沐浴着党的民族政策和改革开放的明媚阳光,玛曲县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记两次视察甘肃重要讲话和重要指示精神,坚决落实党的治藏方略,以富民强县为目标,以改革发展为主题,以民族团结为依托,以党的建设为保障,发扬“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,志在有所作为”的玛曲精神,全力打响脱贫攻坚、生态环保、风险防控“三大攻坚战”,倾力打造环境革命升级版、抢占绿色崛起制高点,城乡面貌发生了翻天覆地的巨大变化,人民群众的获得感和幸福感显著提高。如今的玛曲,已经实现整县脱贫摘帽目标,处处闪现着幸福灿烂的笑容,处处散发着现代文明的气息,处处洋溢着繁荣和谐的景象。一个万水汇聚的玛曲、绿色洁净的玛曲、美丽诱人的玛曲、开放包容的玛曲,就像一颗熠熠生辉的璀璨明珠镶嵌在世界屋脊。

严和平最后指出,有社会各界的关注是玛曲之幸,有社会各界的关爱是玛曲之福。我们坚信,有大家的参与支持,有玛曲人民的不懈奋斗,玛曲的明天一定会更加灿烂光辉,并真诚邀请各位领导、各界朋友到玛曲传经送宝、到玛曲观光做客。

县委常委、宣传部部长措白作了《玛曲县文化旅游暨招商引资项目推介》,介绍了我县五大旅游资源板块和三大旅游景观道,并热忱邀请北京的朋友到玛曲观光旅游,投资兴业,与我们一道共创、见证玛曲幸福美好的明天。

推介会上,县政府副县长王金全和雪原肉业有限公司负责人、玛曲县高原鸿肉业有限公司负责人和北京多倍得食品有限公司负责人共同了签订了招商引资项目。

《魅力玛曲》、《首曲风》等宣传片,通过视频生动展示了玛曲经济社会发生的翻天覆地的变化。

弹唱合唱《阿咪罗罗》、男子群舞《首曲弹唱》、男声独唱《回归》 男声独唱《归来时》、合唱《情系玛曲》、男女群舞《暮色情歌》等富有浓郁玛曲游牧特色的藏族歌舞将现场观众带入了大美湿地,秘境玛曲,充分展示的在党的民族政策的光辉照耀下,玛曲各族儿女紧跟时代步伐,一心跟着共产党,奋发图强,砥砺前行,奋力步入全面小康社会的决心和信心,为前来参加主题日活动的领导和来宾奉献了一场前所未有的视听盛宴。

在主题展中,工作人员为现场来宾展示介绍了高原纯天然无污染绿色有机的牦牛肉干、蕨麻、糌粑等土特产品和优质中藏药材,向现场来宾发放宣传资料及各类代表玛曲历史文化底蕴的光盘,让更多的中外客商和游客认识玛曲、了解玛曲,增强他们来我县进行投资和旅游的信心,达到了推介合作,提升玛曲在外知名度和美誉度的目的。

中国网、中华网、人民网、新浪网、人民政协报、中国妇女报、经济参考报、工人日报、国际在线、旅游卫视、央广电台、甘肃日报、新甘肃融媒、甘南日报、甘南电视台、甘南头条等新闻媒体对活动进行了采访报道。