欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
州政协副主席召玛杰到我县督查指导矿产资源开发生态破坏问题整改工作
作者: 发布日期:2019-12-13 15:39:31 点击量: 0

12月11号至12号,州政协副主席、州矿产资源开发生态破坏问题专项整治工作领导小组副组长、玛曲现场整改督导组副组长召玛杰来我县实地督查指导矿产资源开发生态破坏问题整改工作。

召玛杰一行在县委副书记、县政府县长严和平,县政协主席王永祯、县政府副县长旦智才让、县格萨尔黄金公司董事长才项坚措及县环保局主要负责人的陪同下到涉及环保问题整改的甘肃玛曲格萨尔黄金实业股份有限公司等5家公司实地查看指导工作

通过近期整改,中央生态环保督察、生态环境部西北督察局、甘肃省环保问题整改专项督导组指出的20个问题,玛曲县已完成整改18个,剩余2个问题正在加紧整改中。在整治过程中,玛曲格萨尔黄金实业股份公司加大投入力度,购买多套环保设备,加强人力物力,全力投入整改工作中。

召玛杰在督查中指出,针对生态环境部《通报》指出的甘南州对生态环境保护督察发现问题整改不力等问题,玛曲矿山企业全力整改、科学整治、规范管理,台账齐全、取得了一定成效。对下一步工作,召玛杰要求,玛曲县要坚持提高站位,全力整改不松劲。要保持当前整改良好势头,将绿色发展理念牢记于心,细化工作措施和方案,全力以赴推进整改工作,坚决打造绿色矿山;玛曲县和州直有关部门要坚持聚焦重点,综合整治不松劲。要紧紧抓住问题关键,实时跟踪整改进度,及时研究解决存在问题,严格按照“一矿一策”方案压茬推进,确保整改工作取得实效。要坚持凝心聚力,完善机制不松劲。积极调动各方资源,充分体现政府职能和企业活力,长抓长管企业管理水平,持续提升产业工艺,建立健全长效机制,加快构建新型环保、技术先进的绿色矿山新模式。坚决抓好生态环境治理保护,为实现绿色崛起涵养更加深厚的生态沃土。