欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
共青团玛曲县委开展“控辍保学 情暖童心”暖冬行动
作者: 发布日期:2019-12-16 15:42:09 点击量: 0

为全面贯彻落实县委、县政府关于全县义务教育控辍保学工作部署,进一步提高全县义务教育水平,持续推进共青团助力脱贫攻坚战行动,切实帮助贫困儿童温暖过冬,让他们感受到党和政府的关爱。12月13日,共青团玛曲县委先后赴欧拉秀玛乡寄宿制学校和河曲马场寄宿制学校开展“控辍保学 情暖童心”暖冬行动,为363名家庭困难的劝返儿童、贫困学生送衣物、献爱心。

此次爱心物资发放活动由团县委发起,期间为我县劝返学生和贫困儿童发放爱心学习用具、红领巾、书包等363套,惠及363名儿童。目前,所有的爱心物资已全部发放到贫困儿童的手中。

情暖童心,大爱无疆。此次活动,体现了共青团玛曲县委对我县教育事业的支持,凝聚着党和政府对教育的关爱。下一步,共青团玛曲县委将进一步发挥自身职能,持续深入开展“控辍保学 情暖童心”暖冬行动,关注和关爱劝返儿童、贫困学生,让孩子们温暖过冬、健康成长、共沐阳光,不断丰富共青团助力控辍保学和脱贫攻坚行动内涵,扩大行动外延,增强行动影响力和覆盖面。

今天,团县委到我校举办“控辍保学情暖童心捐赠活动”,本次活动意义重大,我代表学校全体师生对团县委的关爱表示衷心的感谢,本次活动也在一定程度上助推了学校的控辍保学工作,今后我们一定不负团县委的厚爱,教育学生把滴水之恩化作学习的动力,用优异的成绩去回报社会。

河曲马场小学三年级学生完玛草激动地说:非常感谢团委的叔叔阿姨们,我们一定会好好学习的,不辜负你们的期望。