欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
根治欠薪年底清零行动“亮剑”确保 农民工拿到工资回家过年
作者: 发布日期:2019-12-26 16:10:40 点击量: 0

一份薪水,背后是一个家庭的生活来源和希望。对农民工来讲,工资是养家费、治病钱,也是实现全面小康的一份基本保障。年终岁末,农民工是否按时足额拿到了应得的工资?这是县委县政府的工作目标,更是县劳动保障监察大队的工作职责。

为做好年底根治欠薪清零工作任务,加大对拖欠农民工工资违法行为的惩戒力度,县劳动保障监察大队12月起集中力量加快解决涉及农民工的欠薪案件,对于已经立案尚未结案的陈年积案,采取台账销号方式,集中力量综合施策,督促欠薪单位尽快解决,务必年前结案。对于新发现的欠薪案件,坚决做到发现一起,依法查处一起。充分利用手中的:重大劳动保障违法行为社会公布,拖欠农民工工资“黑名单”制度,监察执法与刑事司法衔接“三把利剑”,震慑欠薪违法企业。

截至目前,根治欠薪年底清零行动中劳动保障监察大队共为19名农民工追讨回工资24.2万元,依法向司法机关移送案件1起,向社会公布重大劳动保障违法行为2起,保障了农民工年前拿到工资高高兴兴回家过年,有效维护了劳动保障监察领域公平正义,有力维护了我县经济社会和谐稳定。