欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
庆祝中国人民政治协商会议成立70周年暨政协甘南藏族自治州委员会成立66周年座谈会召开
作者: 发布日期:2019-12-31 15:47:45 点击量: 0

12月30日,庆祝中国人民政治协商会议成立70周年暨政协甘南藏族自治州委员会成立66周年座谈会在合作召开。

全国政协常委、省政协副主席德哇仓出席会议。

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。

州政协主席徐强主持会议。

州人大常委会主任、原州政协十三届委员会主席安锦龙,州委副书记、州长赵凌云,原州政协十一届委员会主席范志斌,原州政协十二届委员会主席丹智草,省科学院党委书记、原州政协十三届委员会主席杨继军,省政协办公厅副巡视员祁俊甲及州上领导何谋保、石占良、吕哲军、王芳、王亚男、赵宏才、杨晓南、安旭林、董振国、召玛杰,州中级人民法院院长李小宁,州人民检察院检察长马隆全,原州政协十二届委员会副主席尤大刚、安公,原州政协十三届委员会副主席才尕,原州政协十四届委员会副主席敏占彪,州政协党组成员、秘书长全永康等出席会议。

会上,原州政协十一届、十二届、十三届委员会主席,州政协常委、委员和各县市政协主席结合各自工作实际,畅谈了新中国成立以来,我州各行业取得的巨大成就,回顾了我州经济社会和人民政协事业发展进步所走过的光辉历程,表达了对祖国、对人民政协事业的拳拳之心。

俞成辉指出,66年来,全州各级政协组织和广大政协委员高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕党和政府中心工作,服从服务于改革发展稳定大局,广泛团结各方力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为维护祖国统一、反对民族分裂、增进民族团结,为甘南藏区的发展进步、和谐稳定发挥了不可替代的作用。

俞成辉强调,要拥抱新时代,在政治原则上把牢正确方向,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要展现新作为,在推动发展上积极建言献策,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。要践行新使命,在维护稳定上强化责任担当,立足政协广泛代表性和巨大包容性,为推动全州社会持续稳定、长期稳定、全面稳定贡献智慧和力量。要彰显新气象,在自身建设上锻造过硬本领,坚持用科学的理论指导政协工作,用科学的制度保障政协工作,用科学的方法推进政协工作。

徐强指出,回顾66年的发展历程,州政协始终坚持把党对人民政协工作的全面领导作为根本政治原则,确保人民政协事业沿着正确方向健康发展;始终坚持围绕中心、服务大局,把推动发展作为人民政协履行职能的第一要务;始终坚持履职为民,全力助推脱贫攻坚和民生改善;始终坚持团结和民主两大主题,着力汇聚甘南改革发展稳定的强大合力;始终坚持以改革创新精神,不断推进政协事业健康发展。下一步,州政协将继续锐意进取、开拓创新,为夺取决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会新胜利,努力助推甘南高质量发展,努力谱写人民政协事业新篇章而奋斗。

会后,参会人员参观了州政协文史馆,一同回顾人民政协70年的光辉发展历程。 (记者 李桢)