欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
财政部预算司来我州调研藏区政策落实情况
作者: 发布日期:2020-01-02 15:47:17 点击量: 0

2019年12月31日,财政部预算司来我州调研藏区政策落实情况,并召开座谈会。

财政部预算司副巡视员李海南出席会议并讲话。

省财政厅副厅长王炯玉主持会议。

副州长南木卡桑结出席会议。

会上,州财政局负责人汇报了中央财政支持藏区政策在甘南的落实情况,州发改委、州教育局、州生态环境局等州直单位负责人及各县市政府相关负责人发言,与会人员进行座谈交流。

李海南对我州贯彻落实教育“三包”(包吃、包住、包学习费用)、干部职工体检、干部职工办公取暖、特困农牧民救助、村级医疗卫生体系建设补助、基层政权建设补助这六项特殊民生政策落实情况,以及生态补偿标准、生态保护规划落地等情况进行详细了解。李海南指出,甘南州生态责任重大,且在保障国家生态安全、促进民族团结、繁荣发展和边疆稳固方面具有不可替代的战略地位。调研组将对此次座谈中提出的意见和建议进行认真梳理,甘南州要管好、用好中央政策资金,把每一分钱都花在刀刃上,把各项财政政策落实到位,让财政资金惠及民生。

南木卡桑结说,中央第六次西藏工作座谈会召开以来,在中央及省上的大力支持下,甘南州认真贯彻中央和省委决策部署,全力落实中央支持藏区各项政策措施,基础设施建设步伐加快,经济社会快速发展,社会事业稳步推进,城乡群众生活水平逐步提高,社会大局持续稳定,全州八县市整体基本实现脱贫摘帽。对于我州发展中存在的困难和问题,恳求中央加大对生态建设、重点交通项目建设、教育事业发展、医疗卫生保障等方面的投入支持力度,增加维稳专项资金,提高对甘南藏区的均衡性转移支付补助标准,建议全额补助藏区公益性建设项目州县两级政府投资配套资金,帮助甘南经济实现社会又好又快发展。 (记者 李桢)