欢迎来到玛曲县人民政府网站!
省内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 省内新闻
第二次青藏高原综合科学考察研究甘肃办公室揭牌
作者: 发布日期:2020-01-03 15:49:00 点击量: 0

  2019年12月30日下午,第二次青藏高原综合科学考察研究甘肃办公室在兰州大学揭牌。

  副省长张世珍,第二次青藏高原综合科学考察研究队队长、中科院院士姚檀栋,中科院青藏所所长、中科院院士陈发虎,兰州大学校长严纯华出席揭牌仪式并为办公室揭牌。中科院青藏所学术副所长、中科院院士丁林出席揭牌仪式。

  为了更好地完成第二次青藏高原综合科考在我省的各项工作,为科考提供坚实保障,经省政府同意,甘肃省第二次青藏高原综合科学考察研究领导小组成立,省发展改革委、省教育厅、省科技厅等12家单位为领导小组成员。领导小组主要职责为贯彻落实党中央、国务院关于第二次青藏高原综合科考的决策部署,协调解决在我省行政区域内第二次青藏高原综合科考实施过程中的重大事项和重大问题,做好协同保障和服务工作。同时,在兰州大学设立第二次青藏高原综合科学考察研究甘肃办公室,主要职责为承担负责领导小组日常工作,组织推动和服务保障科考各项工作任务实施。

  揭牌仪式之后,“兰州大学三极高峰科学论坛”举行了首讲报告。姚檀栋、陈发虎、丁林分别作学术报告。(记者李欣瑶)