欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
我县召开道路交通安全生产工作调度会
作者: 发布日期:2020-01-03 14:27:39 点击量: 0

为进一步贯彻落实州委、州政府领导批示精神,有效防范道路交通事故发生,努力营造安全和谐的交通环境,不断加强我县道路交通安全工作。1月2日下午,县委副书记久特主持召开道路交通安全工作调度会。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨学熙,县政府副县长尕藏卓玛,县政府副县长、县公安局局长索南尖措,有关乡镇和县直相关部门负责人参加会议。

会上,县交运局、县运管分局、县应急局、县交警队分别结合各自实际,对近期交通安全管理、超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、道路交通隐患整改和道路交通卡点执勤情况进行了汇报。

会议指出,近期各部门、各镇围绕道路交通安全和矿山综合整治做了一些工作,取得了明显的阶段性成效,取得了初步效果。但由于春节即将来临,群众出行频繁,车流量增大,加之气温低降雪天气增多等不利因素,全县道路交通运输安全形势严峻。县直各部门、各乡镇要加大运力供给,注重挖潜提效,最大限度确保全县牧民群众出行需求。要进一步完善春运工作协调机制,科学调度运力资源,加强交通协同衔接,强化运输安全监管,紧盯“两客一危”车辆和严重超载货车等重点车辆,加强路面执法和交通疏导,严防发生重特大交通事故和范围、长距离道路交通拥堵。

会议强调,各乡镇、各部门要将道路交通安全工作抓在手上,进一步提高政治站位,主动作为,不断增强道路交通安全的责任感和使命感,真抓实干,强化工作调度。要高度重视隐患排查治理,加强危险路段面安装警示牌,加大道路交通安全基础设施排查力度,确保第一时间消除安全隐患。要细化部门职责,按照全面落实道路交通安全监管责任,全面落实道路交通安全大排查大管控整治措施,确保全县道路交通安全整改到位。

随后,久特一行赴阿万仓大山执勤卡点、城门口执勤卡点实地督导道路交通安全工作和看望慰问执勤民警。向广大民警冒着严寒为保障全县道路运输安全所付出的努力表示感谢。并详细了解了全县整体交通道路的实时状况和路面人员安排部署及应急准备工作、雪天道路交通安全监管及保障情况。县上领导指出,低温雨雪将导致全县境内大多数路段出现结冰,春节车流量剧增加安全隐患,做好春节期间道路交通安全监管及保障工作是当前的重中之重,交警、交通部门要深刻吸取近期发生的交通事故教训,举一反三,严格执法,文明执法,加大执法检查力度,及时发布出行指导信息,加强对事故易发地段的巡查,安排专人值守,特别要加大对超载超限、农用车载人,冰雪天气不装防滑链上路等情况,全力保障主要道路安全畅通;要在做好恶劣天气期间道路管控力度的同时,特别要注意民警自身的安全,对在严寒天气中路面执勤的民警要做好后勤保障工作,解除工作生活中的后顾之忧,保证大家全身心投入工作。