欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
严和平深入齐哈玛采日玛两镇走访慰问困难群众
作者: 发布日期:2020-01-07 14:26:39 点击量: 0


1月4日,县委副书记、县政府县长严和平带领县民政局主要负责人轻车简从,冒着严寒深入齐哈玛镇、采日玛镇困难群众家中,向他们送上慰问金和新年祝福,把党和政府的温暖和关怀第一时间送到群众心上。

慰问中,每到一户,严和平都与他们促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭收入和生活,详细查看住房、饮水、供电、取暖情况,全面了解群众生产生活情况,鼓励他们要树立生活信心,在党委和政府的帮助下,通过自己的不懈努力,早日渡过难关,过上幸福生活,代表县委、县政府向他们致以新春最美好的祝福和祝愿。要求镇政府和县民政局时刻关注困难群众和低保户的生活状况,利用各种优惠政策帮助他们走出困境。特别是要高度关注家中因孩子上大学而造成家庭困难的家庭,通过开发公益性岗位、临时救助等多渠道,帮助解决孩子的学费问题,帮助家里度过家中暂时困难。

采日玛村十三组的阿高是严和平的结对帮扶户。自结成亲戚以来,严和平曾多次来到他家了解生产生活中存在的困难和问题,积极想办法出思路,帮助他申请落实易地搬迁、护林员等惠民政策,并根据家中情况购置三轮车让跑运输,现在全家人已经搬进宽阔明亮的新居开始了美好幸福新生活。严和平鼓励阿高要进一步树立生活的信心和决心,坚决克服等靠要等思想,依靠自己的辛勤双手彻底脱贫脱穷过上更加美好的生活。

严和平还查看了正在建设的齐哈玛敬老院工程,详细了解项目设计规划、工程进度、质量管控等情况,并就院内绿化、功能设施等具体细节与陪同人员交换意见。他强调,敬老院建设是完善社会救助体系的重要内容,是构建和谐社会的基础工作,是民政部门立党为公、执政为民、为民办事的重要体现,镇政府、县民政局要提高思想认识,强化施工质量,强化安全管理,加强沟通协作,确保工程顺利竣工投入使用。

下乡途中,严和平还督查了阿万仓大山临时执勤卡点执勤情况。