欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
特大喜讯!今天,玛曲黄河特大桥正式通车了!
作者: 发布日期:2020-01-09 17:31:06 点击量: 0

冬日的玛曲草原,银装素裹、分外妖娆。1月9日,玛曲县举行玛久二级公路黄河特大桥通车仪式,标志着玛曲黄河特大桥正式建成通车。

玛曲黄河特大桥是国道345线甘肃玛曲至青海久治二级公路控制性工程,位于海拔3410米的黄河上游甘肃段玛曲县城西郊,是黄河上游甘肃段第一座特大桥。特大桥建设于2016年11月9日开工建设,全长1011.25米,共26跨,其中主河道3跨为90米大跨。桥面铺装采用8厘米厚C50混凝土调平层+9厘米厚沥青混凝土。大桥采用挂篮悬臂工艺施工。大桥通车后,将极大改善玛曲县黄河两岸的交通条件。同时缓解了始建于1979年的玛曲黄河桥(全长280米的老黄河桥)交通压力,极大地方便了过往群众便捷出行。

公路通,百业兴!玛久二级公路和黄河特大桥的顺利通车有效解决了我县交通运输压力,全面增进了与周边兄弟县市的商贸流通,为提升玛曲区位优势、推进产业结构调整、加快经济提速增效提供了坚实的交通保障,是一条真正的民心路、富裕路、希望路。