玛曲要闻

您所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 玛曲要闻 > 正文

才让扎西、杨智明赴阿万仓调研督导产业发展和城乡建设工作

发布时间:2024-05-23 08:32:12来源: 点击:[]

5月21日,县委书记才让扎西,县委副书记、县长杨智明前往阿万仓镇主街道、滨河路,游客中心和万头牦牛养殖基地,调研督导产业发展和城乡建设工作,并召开现场会研究解决困难问题。

在阿万仓镇万头牦牛养殖基地,才让扎西、杨智明与乡镇和主管单位负责人面对面交流,详细了解基础设施建设、项目规划设计、建设进度、资金保障等情况。强调,发展牦牛产业是巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要举措,是增加群众收入的重要途径。乡镇和主管单位要抢抓发展机遇,按照项目建设规划,制定时间表,倒排工期,确保养殖基地6月底前建成运营。主管部门要主动靠前服务,优化产业布局,充分调动企业和群众积极性,齐心协力推进牦牛产业高质量发展,着力提升牦牛产业区域品牌影响力、竞争力。

在阿万仓游客中心,才让扎西、杨智明详细了解中心功能布局、配套设施和后期运营及招商合作等情况,就基础配套设施建设提出具体要求。强调,作为展示阿万仓景区形象的一个重要窗口,建设好、运营好阿万仓游客中心对进一步提升阿万仓景区品质、提高游客体验感至关重要,要明确定位,坚持以游客为中心、以服务为根本,提供一站式、全流程的高品质服务,让每一位游客都能感受到宾至如归的温暖和便利。要努力探索适宜景区建设发展的运行体制、管理机制以及经营模式,充分考虑周边环境、地域特色等关键要素,进一步完善功能设计,确保项目早交付、早投用,有效提升景区旅游服务和发展水平。

在阿万仓镇城区,才让扎西、杨智明沿主街道、滨河路实地察看,并与工作人员深入交流,详细了解道路规划方案、工程进度安排等情况,并针对存在的问题提出指导意见。强调,道路综合提升改造是推进城市更新、提升城市品质的重要抓手,要立足生态功能和文旅赋能功能定位,坚持高标准规划设计,通盘考虑既有地势地貌、路网建设、雨污管网建设、停车管理、道路安全隐患治理等因素,充分吸纳各方意见建议,真正达到道路“打通一段、提升一条、盘活一片”的系统效果。要着眼全局,统筹布局,在品质上求实效,在细节上抓落实,持续提高阿万仓镇精细化、规范化管理水平,营造文明整洁和宜居宜业城乡环境。

县委副书记道旦桑盖,副县长道吉才让、黑日布一同调研。